四校区思政课教师开展意识形态工作研判暨教学能力比赛培训交流

作者: 时间:2023-04-04

3月31日,思政教研部组织四校区思政课教师就在教学中发现的意识形态情况进行了研判,就近期参加教学能力比赛培训成果进行交流。基础部英语教研室理化教研室教师代表参会。

教研活动首先就开学以来思政课教师在教育教学过程发现的学生思想动态进行了研判,强调要发挥思政课意识形态工作主阵地作用思政课教师要更加积极做好学生的解疑释惑。

近期思政教研部安排6位老师分别前往成都和西安两地参加了中国学会组织的主题为“职业院校教师教学能力提升暨教学能力比赛备赛”的培训学习。为更好提升培训效果,思政部安排参训教师从不同角度分享培训的收获和感受。参训教师就教学比赛中“岗课赛证”结合的原则性、课程与活动的模块设计、教学比赛推进中团队的配合等问题进行了深入全面的分享和讨论。一致认为,此次难能可贵的学习机会开阔了眼界,加深了认识,对教师教学能力比赛有了更清晰的规划

基础部副主任、思政教研部主任万俊丽肯定了大家学习交流。要求思政课教师加强意识形态工作意识,其他学科深入开展课程思政。同时提出要坚持以赛促教,利用教学比赛提升教师教学能力,提高思政课教学实效。

北京农业职业学院 版权所有 All Rights Reserved 2024
网站维护:北京农业职业学院马克思主义学院