当前位置: 网站首页 >> 就业动态 >> 正文
北京农业职业学院走进企业开展调研
发布时间:2022-09-30 发布者: 浏览次数:

9月以来,为进一步深化校企合作,构建协同育人机制,满足企业用人需求,开拓更多优质就业岗位,深入贯彻落实教育部“全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”。学院院长范双喜、副院长谷天刚、副院级、北校区管委会主任王晓华及招生就业、人事、科研等处室及相关系部分院负责人先后赴首农集团下属西郊、南郊农场进行调研,了解企业用人需求、深入探讨校企合作,共同构建协同育人机制。

调研过程中,学院一行通过参观场区、场史馆等生产场地,深入了解农场的发展历程、生产运营、行业实践等内容。座谈交流中,校企双方就各自发展现状及需求做进一步沟通,重点对农场“十四五”用人需求、学院的专业设置、人才培养、就业服务、订单培养等内容进行了交流,达成初步合作意向。后续,双方将对师资、专业、科研服务等细节内容做深入交流。

院长范双喜提出,针对企业的需求,学校将从招生方向、培养方向、培养模式、核心技能等多角度出发,带动产学研一体化建设,共同为社会培养更多的高素质、高技能人才,实现学校、企业和学生的三方共赢。通过校企共建、职业教育,定岗定向培养,理论与实操相结合,实现学生入校既就业,这不仅是企业的需求,更是社会发展的需要,共同助力乡村振兴发展。

两次调研,不仅为学校专业人才培养提供了重要的参考思路,而且为丰富校企合作形式、拓展合作企业类型提供了有力支撑。在今后的校企合作工作中,我校将进一步增强主动服务企业的意识,培养符合企业真实发展需求的高素质、高技能专业人才,为首都的发展贡献力量。

京ICP备05031047号  京公安网备1101112011003号

北京农业职业学院 版权所有