当前位置: 网站首页 >> 就业动态 >> 正文
【疫情防控】致2020届毕业生的一封信
发布时间:2020-04-07 发布者: 浏览次数:

亲爱的2020届毕业生:

当前,新冠肺炎疫情防控工作到了关键阶段,也迎来了2020届毕业生求职择业的黄金时期,让即将面临毕业和就业的你们生更加忧心,你们的忧心,又深深牵动着学校领导和老师们的心。习近平总书记在新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作时的重要讲话精神中指出,要多措并举做好高校毕业生等重点群体就业工作,确保就业大局稳定。为更好地保障广大毕业生的身体健康和生命安全,让毕业生同学们更好的应对疫情,做好就业相关准备,根据党中央、国务院和北京市的统一部署,教育部、北京市教委、学院都采取了一系列举措,助力毕业生稳定就业。在此,就业指导中心特做以下温馨提示:

一、理性看待疫情,树立科学就业观

当前,疫情防控形势依然十分严峻,仍需高度警惕。广大毕业生一定要树立强烈的自我防范防控意识,疫情防控期间,不组织、不参与聚会、旅游等外出活动,避免与有症状的人员接触,提升自我保护能力。同时,树立科学的就业观,利用好这一时期,进一步积蓄力量,提高素质能力,为就业创业做好充分准备。

二、做好自身防护,确保安全健康

请按照学院的要求,居家做好防控,尽量减少与外界非必要的接触;应届毕业生不提前返岗进行顶岗实习,积极配合老师做好各类摸底、排查等工作;居家和离岗探亲的毕业生遵守属地疫情防控管理规定,居家时期做好自身防护工作,科学规划学习生活,加强锻炼提升自身免疫力,为就业和返岗做好准备;在岗实习学生遵守就业单位疫情防控管理规定,做好个人防护措施,定期向家人和学校报告健康状况。

三、利用在线网络课程,不断提升求职技能

请同学们充分利用线上的各类优质课程教学资源,积极主动进行就业课程网络学习,不断提升求职技能。例如求职简历制作、面试技巧、生涯规划、职场礼仪、求职心理疏导等方面。

四、做好专升本考试备考工作,密切关注考试通知

原定于3月底举行的“2020年北京市普通高等学校高职(专科)升本科考试”推迟进行。具体考试时间将根据疫情防控进展情况另行通知,请参与专接本升学的考生保持通讯畅通,及时关注专接本QQ群。

五、积极响应国家号召,积极参军入伍

具体政策请登陆全国征兵网https://www.gfbzb.gov.cn/进行应征报名,高校毕业生应征入伍服义务兵役,除享有优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用“四个优先”政策及家庭按规定享受军属待遇外,还享受优先选拔使用、学费补偿和国家助学贷款代偿、退役后考学升学优惠、就业服务等政策,具体要求和政策详见全国征兵网。

六、用好信息平台,积极参加网络招聘活动

近期,学校已暂停了各类现场招聘会、宣讲会。请毕业生密切关注校园就业网、班级群辅导员老师发布的各类网上招聘信息,积极关注各网络平台招聘信息,积极参加求职应聘活动,尽早获得心仪的就业岗位。

冬天终将过去,春天总会来临。北京农业职业学院学院全体就业战线上的教师正全力以赴帮助2020届毕业生实现更高质量和更充分就业。衷心感谢全体毕业生的理解和配合,祝大家身体健康、前程似锦!

北京农业职业学院就业指导中心

2020年4月7日

京ICP备05031047号  京公安网备1101112011003号

北京农业职业学院 版权所有