当前位置: 首页 > 师生风采 > 正文

经管系带领学生到万安公墓缅怀革命先烈 ——烈士墓土,壮心不已

作者:   来源:      发布日期:2011-03-15   浏览:

2011年3月14日下午,在经济管理系团总支的带领下,3个班团支书和90余名学生徒步来到北京市万安公墓缅怀革命先烈,看着一张张照片,一张张旧报纸和一段段碑文,同学们肃然起敬,深深地为中国人民在革命的大道上留下的艰苦印记所感动。当来到李大钊墓前时,全体同学以三鞠躬向这位伟大的革命烈士表示敬意,齐声高喊:“生之快乐将代替死之悲哀,明媚的花园将代替凄凉的荒地”,并拍照留念。

最后,活动在参观完李大钊烈士陵园的所有展厅后圆满结束。此次活动让同学们以亲身参与,亲自体验的形式,以实际行动祭奠了先烈,以此来传承并弘扬我们的民族精神和爱国热情。