经济管理系召开外请教师教学规范培训会议

作者:王小辉   来源:      发布日期:2020-09-27   浏览:

为了加强教师队伍建设,特别是加强兼职教师队伍建设,提升兼职教师教学能力和水平,7月13日下午,经济管理系组织召开外请教师教学工作规范讲解暨教学活动交流会议。会议由系主任主持,系副主任、专业主任及42名外请教师参加培训交流会。

参加此次培训会的有受聘担任系内村务管理专业方向教学和普通高职专业教学实践领域的专家,有院内承担村务管理教学任务的其它系部教师。系主任首先表达了对全体参会人员给予经管系教学支持的感谢,说明了此次培训会的目的和主要内容,介绍了教学任务基本情况。经管系副主任向外请教师介绍了学院文件及教学活动的标准和规范要求;对农民班授课计划、教案、下点教学方案等教学文件进行了详细的说明;对系内授课活动和备课要求等教学过程提出了要求。专业主任介绍了村务管理专业方向班级的基本情况。

通过此次教学工作规范讲解,与会的四十多名外请教师对承担的教学任务、教学情况及学院、经管系的相关教学要求有了明确的了解,为下学期的教学工作顺利开展打下了基础。同时通过这次会议,加强了与外请教师,特别是兼职教师的沟通与联系,为完善师资队伍建设发挥了一定的作用。