经济管理系党支部完成2017年度组织生活会民主评议党员工作

作者:杜一馨   来源:经济管理系      发布日期:2018-03-30   浏览:

经济管理系党支部根据学院党委“关于召开2017年度基层党组织生活会和开展民主评议党员的通知”要求和系党总支的工作部署,将全体党员按照工作部门及党员人数划分为4个党小组,分别于3月22日和27日召开组织生活会民主评议党员。经济管理系党员处级领导干部除作为普通党员参加本小组的组织生活会,还分别列席参加其它1个党小组的组织生活会,进行指导和点评。

各党小组会上主要完成三项内容:第一,开展批评和自我批评。党小组组长、支部委员、党员逐一按照党章和组织要求作个人对照检查,开展批评和自我批评,其他党员同志提出批评意见和建议。各位党员坦诚而又严肃认真地开展了批评和自我批评。党员查找出的问题主要有:有些党员危机意识和责任意识不强,在矛盾面前畏缩不前,在困难面前有所畏惧;没有很好地发挥党员表率示范作用;大局意识、核心意识、看齐意识不够;在工作的方式方法上还需要进一步改进。参会党员敞开心扉、畅所欲言、直面问题、深入检查,相互开展了批评和自我批评。第二,开展民主评议党员和民主评议党支部。党小组严格按照民主评议的程序,进行了个人自评、党员互评、民主测评。参加民主评议党员的人数共计27人,党支部查找的问题有三个:一是对教工党员在实际工作中发挥表率作用还需进一步加强监督和管理;二是做好日常教工政治理论学习效果的检查和评价还有待加强;三是做好支部活动的记录与存档工作有待提升和完善。党支部书记查摆的问题主要是在工作中创新意识不足。第三,领导点评。希望党员们通过组织生活会不断增强对党内政治生活重要性的认识,进一步强化党性意识和党员意识,在工作和生活中更好发挥党员带头作用,时刻牢记党员身份,认真践行党员使命,维护党的声誉。

这次党支部组织召开的组织生活会和民主评议党员充分体现了本支部认真学习贯彻党的十九大精神和积极落实学院党委的相关要求,对提高党支部解决自身问题的能力、确保认真落实好习近平总书记关于纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上重要指示精神,起到了重要推动作用。支部党员一致表示,要以这次组织生活会为新的起点,对照党章和习近平新时代中国特色社会主义思想对合格党员的要求,进一步强化党的观念、提高党性修养,更好地发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

【1803040】(经济管理系 杜一馨)