当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

经济管理系工商企业管理专业开展“第六届北京农业嘉年华”调查实践活动

作者:王绍飞   来源:经济管理系      发布日期:2018-05-23   浏览:

3月至5月,受北京市农委的委托,经济管理系工商企业管理专业结合本专业教学内容,开展了“第六届北京农业嘉年华”调查实践活动。

本次调查由工商企业管理专业教师和学生参加,历时近3个月,目的是了解游客及商户对北京农业嘉年华的感受和改进意见。调查期间,老师和学生分别进行了预备性调查、问卷设计、问卷现场测试、实地调查、数据审核、数据录入、数据分析、撰写调查报告等工作。经济管理系领导直接组织和参与了调查准备、调查过程组织和实地调查工作,专业主任统一协调了专业课程实践教学内容和时间的安排,相关任课教师全程参与了调查活动,系内其他专业也有数名教师参与调查问卷的设计、数据分析和报告撰写,保证了调查活动的顺利进行。系办、学生、教务、后勤等相关部门对本次调查给予了大力支持。

与往届北京农业嘉年华调查相比,今年学生的表现极为出色。学生们克服了学生少,工作量大,天气不好等诸多困难,积极参与,认真调查,完成问卷的质量较高,数据录入等后期工作也是历次调查中最好的。本次调查充分体现了职业教育理论与实践相结合的教学理念,为相关课程的实践教学提供了很好条件;学生边学边做,有效地提升了职业技能和自身素质。

市农委领导对本次调查十分重视,并给予多次指导。市农委和组委会对调查过程中诸多细节进行了协调,保证了调查的顺利完成。在调查期间,组委会还组织了相关部门与调查组进行了交流,探讨了本届农业嘉年华的特点、规划设计和组织管理情况。

经济管理系已经为市农委做过多届北京农业嘉年华的调查,调查效果较好。调查结果受到了农委领导的肯定,并为多项政府决策所采纳。

1805031(经济管理系 王绍飞)