教学改革

当前位置: 首页 > 教学改革 > 正文

四校区思政课教师举行集体说课活动

作者:王海丽   来源:      发布日期:2019-06-13   浏览:

6月12日,思政教研部举行集体说课活动,活动邀请宣传部部长赵章彬、教育研究督导室主任许红春参加指导,基础部主任徐英岚、党总支书记刘淑芳也一并参加。思政部主任万俊丽主持活动。

四校区共7名专任思政课教师结合教学内容,分别从新时代习近平强军思想、“五位一体”总体布局等多方面介绍了自己的教学情况。老师们内容准备充分、课件制作科学精美、理论阐释精准到位、说课环节有序渐进,得到了各位专家的高度认可。

本次说课活动是贯彻学院党委对于思政课建设“两周一听课,两月一活动”的工作要求,扎实推进听课和教研活动的具体工作。前期,听课小组已多次进入思政课堂,听课评课,沟通交流,促进了学院思政教师团队建设,凝心助力加强思政课程建设,真正实现好、发挥好思想政治理论课立德树人的重要功能。