党群工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

基础部党总支理论中心组(扩大)学习及研讨

作者:   来源:      发布日期:2021-11-02   浏览:

10月29日下午,基础部组织召开党总支理论中心组(扩大)学习会议,党支部书记、科级以上干部参加学习。学院党委常委、宣传部部长赵章彬,副部长王凌云参会。会议由党总支书记刘淑芳主持。

会议首先集中学习了《习近平回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表真正把为学为事为人统一起来、当好学生成长的引路人,向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福》及黄大年事迹;《习近平对职业教育工作作出重要指示强调加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才能工巧匠大国工匠》。与会同志特别是主任刘红梅、副主任万俊丽、副主任马波等同志围绕学习内容,重点就现代高职教育质量发展背景、定位及思考,教师团队及教师成长建设等多方面做了重点发言并开展了深入研讨。理论学习中心组其他成员就学习内容结合本职工作进行交流研讨。

赵章彬同志围绕会议主题,提出五个方面的要求。一是基础学科要切实履行好立德树人的光荣使命,充分发挥学科优势,进一步做好思政课与课程思政同向同行;二是按照工作要求不断推进党史学习教育走深走实;三是进一步抓实思想政治工作、意识形态工作、宣传工作;四是进一步加强二级中心组学习的制度化和规范化。

刘淑芳同志表示,会后进一步严格落实学院党委《二级党组织理论学习中心组学习实施办法》,扎实组织好理论中心组学习,并充分利用党支部联合教研室方式、以点带面,营造良好的学习氛围,不断提高基础部教职工理论学习水平。

上一篇:基础部成功举办学院书法技能大赛

下一篇:学党史强信念 守初心践使命