党群工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

基础部系办学办党支部快速细致开展疫情防控工作

作者:张燕   来源:      发布日期:2020-02-23   浏览:

根据学院防疫工作部署,基础部系办学办党支部快速响应,迅速行动,用责任和担当联系着基础部1048名师生的健康与平安。

一是动作迅速。党支部7名党员响应防疫号召,第一时间返回工作岗位、家中进行值班值守。对教师和学生按要求迅速开展学生信息核查,主要排查有无接触湖北来京人员,后加大排查力度,逐项排查师生的行动轨迹以及人员接触史,为学院疫情防控筑好第一道防线。

二是精准覆盖。近一个月以来,为了做好学生防疫守门员,党员(辅导员)每日与学生点对点联系,通过微信群、电话直接联系等方式充分掌握979名学生的每日动态,不漏掉任何一名学生。有一名学生在表达了退学意向后便处于失联状态,为了掌握学生的情况,不给抗疫工作留漏洞,辅导员通过联系其所在小区物业人员、所在区派出所以及该生其他熟人等方式,最终联系上该学生。

三是思想引领。系办学办党支部多次召开视频会议及时传达习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院、教委和院党委等相关文件会议精神。辅导员们通过开展班级线上团日抗疫主题活动、征集并宣传学生抗疫先进事迹、不定期发布“疫情时事”至各班级,积极做好主题思想教育,引导学生在疫情防控这堂鲜活生动的思政大课堂和爱国主义教育中,感知国家的伟大力量、中国特色社会制度的强大生命力,涵养爱党爱国爱社会主义的忠诚情怀和社会担当。

上一篇:基础部持续推进疫情防控工作

下一篇:基础部2020年师生迎新年暨“不忘初心 筑梦前行”晚会成功举办