当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

基础部组织党员、教职工观看电影《老师好》

作者:张燕   来源:      发布日期:2019-04-28   浏览:

为创新学校师德教育、加强师德宣传,大力推进师德师风建设,营造师风好、教风好的氛围,近日基础部党总支组织全部党员和教职工观看了电影《老师好》。

电影讲述了上世纪八十年代南宿一中高中语文老师班主任苗宛秋与他的学生们三年间“斗智斗勇”的故事,有笑有泪,有冲突有感动,尽管学生经常和他对着干,但他始终没忘记教书育人、立德树人的使命,没有改变把学生培养成才的坚定信念。苗婉秋老师用他对学生无微不至的关爱,将教书育人、立德树人的责任,贯穿到了平凡、细微的工作生活点滴之中,最终让学生们懂得了他的一片真情,赢得了学生们的尊重。

故事每一个情节都深深打动着所有观影的教职员工。观看后,教工们表示,电影里苗老师的辛劳和责任感,师生之间的真挚情感令人动容,自己以后也要像苗老师一样,珍惜和每一个学生的“遇见”,要做平平凡凡却能走进学生内心的老师。