当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

基础部党总支师生参观“伟大的变革”大型展览

作者:郝乐   来源:      发布日期:2019-03-07   浏览:

35日,基础部党总支组织教职工党员和学生干部代表30余人,赴北京国家博物馆参观了“伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览”。

此次大型展览共有六个主题内容展区,分别为伟大的变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象和面向未来。展览充分运用历史图片、文字视频、实景实物、沙盘模型、互动体验等多种手段,充分展示了近40年来,人民群众生产生活发生的伟大变迁,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

参观过程中师生们纷纷表示,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是决定当代中国命运的关键一招,深刻认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,深刻认识到我们党的理论是正确的、党中央确定的改革开放路线方针是正确的、改革开放的一系列战略部署是正确的,坚定了跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。教职工党员们表示将立足于本职工作,不忘初心、紧跟党走、开拓创新、砥砺前行,为中华民族伟大复兴奉献出自己的力量。学生干部也将在班级内与同学们分享参观成果与感受。

201936