当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

基础部部署开展“知规守纪”教育活动

作者:   来源:基础部      发布日期:2015-05-22   浏览:

近一个月以来,基础部党总支先后组织了四次学习、部署和开展“知规守纪”教育活动,基础部全体党员及科以上干部参加。

活动中,党总支副书记刘淑芳传达了学院“知规守纪”教育活动精神,并对基础部“知规守纪”活动进行了详细部署;学习了《关于实行党风廉政建设责任制的规定》等内容;组织学习了学院党风廉政建设专题讲座“坚持从严治党深入推进党风廉政建设和反腐败斗争”和“小官巨腐”专题视频;部署了基础部关于开展党的群众路线教育实践活动整改落实的自查工作;带领大家一起学习了习近平总书记在“党的群众路线教育实践活动总结大会”的讲话和学院党风廉政建设题库,并组织了党风廉政建设知识问答,选拔出三位老师代表基础部党总支参加学院的比赛。

活动要求全体党员及科以上干部一定要认真学习,要营造守廉、促廉、反贪、守纪的风气,要“严”字当头,以知促行,以行促知,不断提高自身素质和能力,经常检查和弥补自身不足,要坚定理想信念,坚持实事求是,理论联系实际,做到入心、入脑,收到成效。

参会党员和干部纷纷表示要加强学习,努力提高自己的道德修养,严守党的纪律,始终保持共产党员的先进性、纯洁性,做讲规矩、懂纪律的模范。

【505096】(基础部 赵磊)