党群工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

基础部党总支在焦庄户地道战遗址开展党日活动

作者:   来源:基础部      发布日期:2015-07-17   浏览:

7月16日,基础部党总支开展党日活动,组织全体党员及科以上干部参观顺义焦庄户地道战遗址纪念馆。

焦庄户村在战争年代隶属于冀东抗日根据地领导,是通往平西、平北根据地的必经之路。焦庄户地道是从1943年春天开始的,当时只是挖了几个隐蔽洞,这种洞只能藏一两个人或存放一些粮食等物品。一旦被敌人发现,就只有束手就擒。为了同敌人进行长期斗争,村党支部发动群众,把单个隐蔽洞连接起来,并在地道内进行战斗和生活。到1946年全村共挖23里长的地道,村内纵横交错并和邻村相连,形成了能打能防的战斗型地道网。

今年恰逢抗战胜利70周年,基础部党总支通过参观地道战遗址,加深了党员同志对中国共产党带领全国人民同心同德、浴血奋战、夺取革命胜利的历史认识,学习了中国共产党在革命时期形成的优良传统和作风。党员同志们纷纷表示,要满怀感恩和感激之心,谨记先辈们为我们的和平和幸福所作的努力和牺牲;进一步加强自觉践行“三严三实”要求,献身职教事业,以实际行动推动系部和学院的发展。

【507066】(基础部 赵磊)

上一篇:基础部组织“三严三实”专题党课活动

下一篇:基础部部署开展“知规守纪”教育活动