学团活动

当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

村务学子志愿者赵静:奋力奔跑在战“疫”一线的“追光者”

作者:姚瑶   来源:      发布日期:2022-05-19   浏览:

疫情发生以来,我们生活的这片土地从未沉寂。有这样一位身影熠熠如星的战士,她是来自村务20107班的学生赵静,居家学习期间,充分发挥“人熟、地熟、情况熟”的优势,主动加入所在采育镇前甫村防疫志愿者队伍,义无反顾勇敢逆行,绘就了农职院村务学子战“疫”一线最美剪影。

夏暑难挡百花绽,巾帼不让须眉功。命令来临,赵静换上“戎装”,化身铿锵玫瑰,用细腻与温柔诠释一线“巾帼力量”。

勤分拣、忙带路,作为村内“活地图”,她自觉承担起“派送员”的任务,将镇政府供给的物品送达每家每户,打通保供“最后一公里”。勤问需、忙落实,“大爷您想吃什么告诉我们给您送!”“没关系,孩子的事情一定办到。”……她时刻接收“个性化订单”,关注特殊人群,全力保障群众基本生活。勤联络、忙排忧。她们通过大喇叭喊话、手机线上回复、电话畅通解答等方式,及时解决群众咨询的问题,安抚群众焦虑不安的心情,让工作更有温度。

微光似火,精神如炬。2022年的这个夏天,奋战在战“疫”一线的村务学子用实际行动践行初心使命,用履职尽责兑现铿锵承诺,用奉献担当守望人间烟火,用无畏付出书写战疫“答卷”,誓用自己微弱光芒汇成一道保障广大群众生命健康安全的希望之路。