学团活动

当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

村务学子志愿者孔丽歌:防疫一线彰显青春担当

作者:姚瑶   来源:      发布日期:2022-05-18   浏览:

孔丽歌,村务20108班学生,疫情居家学习期间,她积极响应所在村“集结令”,挺身而出,主动请缨前往防疫前线,用朴实的身影、务实的行动、忠诚的品格,展现了农职村务学子服务社会、勇担使命的风采。

孔丽歌请缨加入中窖村疫情防控工作,每天从早上8点到下午6点坚守在村卡口执勤,开展进出口管控、测温信息登记、文明行为引导、防疫知识宣传等志愿服务。无论空气多么恶劣,她不怕辛苦、不畏暴晒,牺牲与家人团聚的时间,坚守在战“疫”的第一线。作为一名入党积极分子,她说:“这是组织给我考验,我一定全力以赴,不辱使命、不忘初心!”

区域核酸检测期间,她每天都早早地来到核酸检测现场,同村委会工作人员一道,完成布置桌椅、隔离线、遮阳伞、消杀打药等准备工作,随后又穿上防护服,协助核酸采样团队完成信息登记工作。一轮核酸检测完成需要两个多小时,期间不吃不喝不能上厕所,穿着防护服又闷又热,但她仍能克服困难、不辞辛苦,认真细致地做好信息登记工作。每次检测完成后,她都主动收拾垃圾、整理现场,直到最后才离开。

疫情就是命令,防控就是责任,疫情不止,志愿不停。孔丽歌,作为村务学子志愿者在防疫战线上的一个缩影,她以满满的正能量展现着青春风采,践行新时代青年的责任与担当,在抗击疫情的战场上,用青春的力量助力疫情防控工作,奉献新时代。