学团活动

当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

基础部成功举办学院书法技能大赛

作者:   来源:      发布日期:2021-11-02   浏览:

汉字和以汉字为载体的中国书法是中华民族的文化瑰宝,是人类文明的宝贵财富。为激发广大学生对汉字书写的兴趣,提高规范使用汉字的意识和能力,传承弘扬中华优秀文化。10月12日下午,由基础部主办、语文教研室、团委润之书法社承办的学院2021年书法技能大赛顺利开展,活动以“传承中华经典,庆祝建党百年”为主题,通过书写的方式庆祝中国共产党建党100周年,歌颂建党百年光辉历程。

为防控疫情,本次书法技能大赛初赛采用选手直接提交作品、决赛现场书写的方式进行,初赛收到一百余份参赛作品,21名选手成功晋级。经过评委会集中评议,村务1918班徐亚男、贯通绿检1912班庞英律分别荣获“软笔组”与“硬笔组”一等奖,另每组各评出二等奖2名,三等奖3名。本次大赛选拔出的优秀选手将作为种子选手,积极备战明年上半年的北京市大学生书法大赛。

王晓华院长前往现场指导,基础部、教务处、教育研究督导室等部门负责同志同行。王院长认真听取了书法比赛的相关介绍和取得的成绩,并且与学生亲切交流,鼓励他们继续加强书法训练,了解并热爱中华优秀传统文化。王院长强调书法技能大赛作为我院美育工作的重要载体,要不断提高学生的创作水平,培养学生的学习兴趣,通过开设讲座和选修课等形式,为学生的学习与创作提供更多的资源与平台,真正实现文化育人的目标。