通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于征集校园古体诗词原创作品的通知

作者:   来源:      发布日期:2019-06-03   浏览:

按照《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》《国务院办公厅全面加强和改进学校美育工作的意见》,教育部主办、中国青年报社承办的“传承的力量”——学校体育艺术教育弘扬中华优秀传统文化成果展示活动,根植于中国优秀传统文化的深厚土壤,以传统节日以及“五·四”青年节、教师节、国庆节等现代节日为契机,加强学生的爱国主义教育,增强民族历史文化传承和国家认同,培育深厚的民族感情。现教育部、《中国青年报社》面向全国大中小学校征集校园古体诗词原创作品。

为了集中展示我校传承中华优秀传统文化的成果,经研究,我院拟参加该项活动,现面向全院广大师生征集古诗词原创作品,具体要求如下。

  1. 征集主题

    “万紫千红中国节”

  2. 征集时间

    截止到2019年6月21日

  3. 征集对象

    全院教职员工和学生

  4. 作品要求

    (一)体裁包括古体诗、近体诗(格律诗)和词,不含新诗。

    (二)内容要体现社会主义核心价值观,积极向上。

    (三)投稿者对作品具有完整的著作权。

    (四)作品以电子文档形式提交,格式为word.txt格式,包括题目、诗词正文、作者姓名(简介)、诗词文字解释(不超过800字)共四部分,同时提交《个人报送信息表》(见附件)。投稿邮箱:67552@bvca.edu.cn。

    (五)欢迎(但不必须)作者以照片的形式同时提交该诗作的书法、国画等再创作作品,照片为JPEG格式,单边像素不低于4000。

    五、注意事项

    (一)征集的优秀作品将择优在中国青年报全媒体传播平台、教育部网站等展示。

    (二)来稿版权归活动主办方所有。

    六、联系方式

    联系人:王瑞玲、胡瑞燕

    联系电话:89909389

    附件:个人信息表

    基础部语文教研室

    2019年6月3日

上一篇:关于做好“端午”期间廉洁自律工作的通知

下一篇:关于2019年端午节有关事项安排的通知