新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

齐心抗疫勇向前 青年教职工显担当——基础部教职工积极加入学院疫情防控志愿服务工作

作者:   来源:      发布日期:2022-05-25   浏览:

“这是一场没有硝烟的战争,不论职业、不论身份,我们蒙面,只为疫情散去,相聚在美丽的农职校园!”特殊时期,疫情就是命令、防控就是责任,住在南校区党员张雪清、刘紫薇、周红艳、郑夏童孙鹏懿教职工宋运晶第一时间加入学院疫情防控志愿者先锋队,逆行向前,奔赴校内核酸检测点,积极参与志愿服务工作。

这些年轻人,前一会儿还是教学主播,下了课,卸下耳麦,换上“战服”,立刻化身为可爱的“大白”。他们默默地坚守在核酸检测点第一线轮班制分工做好家属区、校门值守文化广场核酸检测等各项志愿服务工作,耐心提醒校内人员规范佩戴口罩、不扎堆、不聚集、有序落实2米线距离完成测温、信息采集及核酸采样流程。

小满已过,北京的气温居高不下,他们头顶烈日,不畏辛劳,即使防护服内的衣衫被汗水浸透,也不曾有一丝懈怠,关键时刻彰显了基础部党员教职工应有的责任与担当。他们以饱满的工作热情和高昂的战斗意志坚守在志愿服务一线,成为初夏农职校园一抹最美风景。在此,向所有正奋战在疫情防控一线的“大白”们致敬。

我们这些可爱的志愿者不畏辛苦,深情表述:美丽的校园既是他们工作的地方,更是他们温暖的家园,大家时刻准备着,有召必至、使命必达,坚信通过众志成城,齐心抗疫,疫情防控战的胜利就在不远的前方!