新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

基础部召开班主任工作会议暨学生新冠疫苗接种推进会

作者:   来源:      发布日期:2022-05-22   浏览:

为巩固疫情防控成果,有效阻断新冠疫情的传播,扎实筑牢校园免疫屏障,基础部于5月20日召开线上学生新冠疫苗接种推进会,重点就学生接种疫苗工作最新情况进行再动员、再部署、再落实。会议由基础部党总支书记刘淑芳主持,学办主任、辅导员及全体班主任参会。

刘淑芳书记首先分析了近期国内疫情的变化趋势,明确疫苗接种重要性和必要性,介绍了当前各班学生新冠疫苗接种情况:村务管理专业44个班级中,村务19115班和村务21104班疫苗接种率100%,其余班级或多或少存在学生未接种情况。并对学生疫苗接种工作进行了动员部署,提出三点要求:一是要提高政治站位,深刻理解现阶段疫苗接种工作的重要性、紧迫性,把学生疫苗接种工作作为当前疫情防控的头等大事和重要政治任务来抓;二是要加强宣传,积极动员教育引导,做好疫苗接种相关政策和科学知识的宣传普及;三是要做好精准数据排摸工作,准确了解学生的接种情况,建立未接种学生情况台账,密切跟踪接种进度,确保无禁忌学生“应接尽接、应接必接”,稳妥有效地做好学生接种工作,提高村务学生新冠疫苗接种率。

随后,新冠疫苗接种率百分之百的两个班级班主任做了经验分享。村务19115班班主任马波分享经验说,班级学生疫苗接种率百分之百离不开辅导员的辛苦付出,我们要了解每名学生的具体情况,要了解新冠疫苗接种工作的各项注意事项,有针对性的做动员工作。村务21104班班主任李桂伶分享经验说,针对个别学生不愿接种疫苗,可以进行一对一谈心谈话,了解学生的顾虑和担忧,解答其疑惑,提高学生接种积极性,进而达到了班级学生疫苗接种率百分之百的情况。

会后,各班班主任纷纷表示,定当全力以赴,加大力度推进学生疫苗接种进度,坚决按照要求完成接种任务,筑牢我校疫情防控安全屏障。