新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

村务学子志愿者董戡:为抗“疫”尽我所能!

作者:   来源:      发布日期:2022-05-22   浏览:

病毒无情人有情,在这场与疫情的抗争中,位于房山区阎村镇的村务学子董戡,勇敢地站上了疫情防控第一线,舍小家为大家,用实际行动为抗疫“尽我所能”。

4月28日,房山区爆发疫情,董戡请缨加入所在村防疫志愿者队伍。从那天起,他就每天“全副武装”—戴着口罩、手套,穿着密不透风的防护服,奔走在村里的各个角落,协助开展核酸检测、人口排查、救援物资发放等工作,接受高温的“烤验”。防护服一天穿下来,全身都是汗,摘下手套,手上的皮肤都变皱了。特别是5月4日至10日,房山区连续7天开展核酸检测,他每天至少服务12个小时,7天里瘦了整整7斤。

志愿服务期间,他的姐姐生病住院,只有70岁的妈妈在旁陪护,他不仅每晚要和主治医师沟通治疗方案,抽空外出购药,还要照顾家里一个11岁的居家学习的女儿。但无论因为防疫工作繁重,还是家里的牵挂众多,他都从未想过退出。他时刻告诉提醒自己,作为北京农业职业学院村务管理专业的一名学子,村里的一名进步青年,北京红十字会雷锋车队应急服务队的一名志愿者,他必须克服家庭困难,为抗疫尽其所能,这是他义不容辞的使命和责任。

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,一声号召,他们迅速集结,有一分热,发一分光,这就是农职村务学子的志愿精神,他们将继续努力,为抗疫“尽我所能”,将这份力量一直传递下去。