新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

基础部多次召开疫情防控工作会议 及时传达落实学院防控会议精神

作者:   来源:      发布日期:2022-05-21   浏览:

自五月以来,北京的疫情防控形势异常严峻复杂,为进一步严格落实学院疫情防控要求,基础部近期多次召开线上教职工疫情防控工作会,传达学院5月12日、13日、17日、18日疫情防控各次会议精神,针对防控相关工作进行再安排、再部署,再上发条,再紧螺丝,会议由党总支书记刘淑芳主持,基础部全体教职工参会。

疫情防控处在关键时期,每场会议,刘淑芳同志都第一时间详实传达学院疫情防控会议精神,要求大家提高政治站位,严格落实好“四方责任”。进一步增强防控工作的紧迫感和危机感,严格按照学院防控要求,防控措施落实“快、严、准、实”,在具体措施上更严更快,在方式方法上有力有效,以通报的案例为导向,加大监督检查力度,全面审视自身防控工作中的不足,以案为鉴、举一反三,认真查找漏洞,及时补齐短板,不折不扣地落实学院各项防控措施。要把抓好防控工作作为做到“两个维护”、增强“四个意识”的检验,自觉增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。同时,她强调要坚决杜绝麻痹松懈的思想苗头,不信谣、不传谣,全体师生要积极配合属地社区管理部门,落实好疫情防控个人责任。号召全体教职工积极调整适应居家办公状态,辅导员、班主任发挥思想政治工作优势,重点关注学生居家学习期间的身心健康,科学做好思想教育引导工作。

每次会上,刘红梅主任就学院疫情防控会议精神做具体解读,对重点工作做再强调、再部署,她指出,学校处在线上教学与防疫工作两手抓的关键时刻,在保证线上教学质量的同时,全体教职工居家办公要守规矩、守纪律,不聚集、不外出 ,认真做好每日健康日检、摸排好各类信息,重点落实好核酸检测、疫苗接种等关键环节,做到疫苗接种“应接尽接”,核酸检测“应检尽检”。住校教职工要严格执行学院校园防控提级管控措施,杜绝疫情输入风险。全体教职工全员协同、同步落实、同心协力,遵守防控规定,做好个人防护,把疫情防控工作作为当前最重要的工作落细落实。