基础部召开疫情防控学生工作部署会

作者:宋佳   来源:      发布日期:2022-05-20   浏览:

为迅速落实学院疫情防控工作会议精神,做好新形势下村务管理专业学生疫情防控管理工作,基础部于5月13日召开线上疫情防控学生工作部署会,会议由基础部党总支书记刘淑芳主持,学办主任、辅导员及全体班主任参会。

刘淑芳书记传达了学院关于疫情防控的最新要求,对各位老师的辛苦付出表示感谢,对近期的重点工作进行了部署,提出了工作要求:一是持续提高政治站位,正确认识党中央确定的疫情防控方针政策,引导学生充分认识疫情的严峻性和复杂性,不信谣不传谣,坚持防疫不松懈;二是强化责任意识担当,认真落实学院的防疫工作要求,确立各班疫情防控宣传员,及时准确上报疫情相关信息,建立详细工作台账;三是深入调研,关注学生身心健康,做好密接和次密接学生等重点人群的“一人一策”关心关爱,关注毕业班学生就业情况,帮助学生顺利就业;四是加强新冠病毒疫苗接种宣传动员,建立未接种学生情况台账,密切跟踪接种进度,确保无禁忌学生“应接尽接、应接必接”;五是深入挖掘宣传学生防疫先进事迹,弘扬村务学子拼搏向上、勇担使命的抗疫精神。

会后,各班班主任第一时间向本班学生传达了会议精神和防疫要求。基础部学办工作队伍与班主任密切配合,抓实抓细疫情防控各项工作,共筑学生疫情防控安全屏障。