新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

村务学生王淑情、张珺:主动担当,冲锋在前,贡献农职力量

作者:栗明月   来源:      发布日期:2022-05-19   浏览:

疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻战斗,在每一个危险关头,都有一些人铭记着初心,担负着使命,逆流而行。村务专业学生中的村两委干部、社区工作者和志愿者们都用自己的坚守和奉献践行着听党指挥,一心为民的使命,发扬农职人的担当,让鲜红的党旗在乡村抗“疫”一线高高飘扬。

村务20105班有着这样两位同学,他们在抗疫一线岗位上默默奉献,在长子营镇全员核酸检测工作中,有这样一位忙碌的核酸检测点长——王淑情,她做的工作繁琐又细致入微,准备物资、布置检测场地、登记、检测、大数据排查……作为一名点长,王淑情坚持亲力亲为,始终多做一点点。她戏称自己是点位的一块砖,哪里需要哪里搬,整个核酸检测过程中,没有她没做过的工作,也没有她做不了的工作。

张珺,作为一名榆垡镇社区工作者,新时代的青年,面对新冠肺炎疫情,发挥拼搏奉献精神,积极投身疫情防控第一线,充分发挥聪明才智,为避免核酸录入信息时人员接触,利用废旧纸盒、透明塑料板融入冬奥元素做了“无接触式扫描仪”,除此之外还自己设计制作了核酸出门条,一个个小巧思都在实战中发挥了妙用。

他们坚守岗位,在抗击疫情时连续奋战,防护服密不透风,他们却始终坚持优质高效完成核酸检测工作,共同守护人民群众生命安全和身体健康。在党和人民需要的时候,主动担当,冲锋在前,以舍小家、顾大家,抗击疫情、坚守一线的精神和情怀,坚持奋战在抗击疫情最前沿,彰显了农职人拼搏向上、勇担使命的精神,为筑牢疫情防线贡献了农职力量。