新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

基础部思政教师参观画展座谈简讯

作者:黄沙沙   来源:      发布日期:2021-10-27   浏览:

2021年10月25日上午,中国共产党建党100周年纪念系列活动之“画说党建” 仇立权书画巡展活动在南校区图书馆开幕。思政教研部组织全体教师参加了开幕式并参观了画展。

参观过程中,仇立权先生向学院师生们详细描述了每幅作品的创作构思、创作背景、表达内涵和艺术价值。他的作品画面生动、大胆创新,重温党的光荣历史,诠释了党的光辉形象,再现中国共产党百年奋斗征程的重大事件、杰出人物,用朴实无华、平易近人的艺术表现形式为师生提供了宝贵的学习素材,推动党史学习教育在校园落地生根。

参观结束后,基础部领导和学院思政教师集体与仇立权先生进行了座谈交流。基础部领导和老师表示,本次画展走进校园,走近师生,既是对学院党史学习教育形式的丰富,也是用艺术的形式传播社会主义核心价值观,是思想政治教育与美育相结合的良好契机,用中国画讲好中国故事,是加强高校思想政治工作和校园文化建设的有益尝试,值得老师们借鉴和学习。未来,思政教师将结合教学内容,积极用好画展开展好思政课实践教学,扎实开展好党史学习教育和对学生的思想政治教育教学。