新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

基础部党总支认真召开党员干部民主生活会和党支部组织生活会

作者:张燕   来源:      发布日期:2019-12-24   浏览:

根据学院党委工作部署,近期,基础部党总支召开2019年度民主生活会,各党支部陆续召开2019年度组织生活会。

党总支和各党支部高度重视此次民主生活会,会前做了充分准备,紧紧围绕会议主题,深化学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,在此基础上认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会和组织生活会奠定了良好基础。会上,各党支部书记及成员深入开展批评与自我批评、相互批评,深刻查摆问题、剖析存在问题原因并提出了相应的改进措施和努力方向。

民主生活会和组织生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督的重要方式,是保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的有力武器。基础部党总支将以此次民主生活会和组织生活会为起点,认真贯彻全面从严治党主体责任,凝心聚力、真抓实干,为学校贯彻落实第三次党代会精神,建设特色鲜明的高职院校提供坚强的组织保障和政治保障。