学校要闻

首页 >> 学校要闻 >> 正文

房山区石楼镇领导来我校调研

发布日期:2024-07-10 13:23:27    来源:科研处     点击:

7月5日下午,房山区石楼镇党委书记王建星一行来我校调研。学校党委副书记、院长范双喜会前接待了调研组一行,学校党委常委、副院长杨博出席座谈会。科研处、国内交流合作处、实验实训中心等部门相关人员参加座谈交流。科研处处长汤久杨主持会议。

座谈会上,与会双方就教科研基地建设、园林绿化景观设计、亲子研学旅游、兰花文旅合作等方面进行了深入交流。王建星对学校长期以来关心支持石楼镇地方发展表示衷心感谢,并真诚希望在发展都市型现代农业、实现文旅融合等方面与学校进行深度合作,优势互补,互利共赢。王建星希望以兰花文旅为切入点,依托石楼镇良好的地域优势、文旅资源、营商环境等,全力打造校地企合作助推郊区传统农业乡镇实现农业农村现代化转型的典范。

杨博对王建星一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展历史和办学理念。他表示,双方要充分整合现有资源,发挥“集团军”作战优势,强化校、镇、村、企联动,以“贯通产加销,融合农文旅,链接校地生,适宜业居游”助力乡村振兴的北京农职模式,服务石楼镇高质量发展。他指出,双方采取项目带动,促进合作落实、落地,携手共创校地合作战略品牌。

座谈会前,调研组一行实地考察了彩林示范园、畜牧实训园、兰文化园及现代化智能温室等实训基地。

【2407035】(科研处)