学校要闻

首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校组织2024年防汛抢险应急演练

发布日期:2024-07-10 08:29:35    来源:后勤保障部     点击:

根据2024年学校防汛工作部署,落实落细学校防汛抢险工作要求,强化抢险应急流程,提升抢险救援能力,7月8日下午,学校在长阳校区学农餐厅开展防汛抢险应急演练,党委常委、副院长、学校防汛工作领导小组副组长丁国亮,后勤保障部、安全稳定工作处相关负责人,防汛指挥部办公室人员及抢险队员共50人参加演练。

丁国亮宣布学院2024年防汛抢险应急演练开始。

演练共设四个环节和七个小组,模拟汛期可能出现的突发事件。演练过程中,全体人员组织有序、行动迅速、分工明确、措施得当,有效检验了防汛抢险预案的针对性、有效性和可操作性,取得良好效果。

丁国亮对全体演练人员的辛勤付出表示感谢,他强调全体人员要:高度重视、严阵以待,牢固树立“师生至上、生命至上”理念,时刻绷紧安全之弦;扎实做好各项防汛准备工作,确保汛情发生时,设备、物资、人员迅速集中到位;强化演练复盘,以“演”促防、以“练”备汛,持续提升防范处置能力和安全应急能力;以高度的责任感和使命感,抓实抓细各项工作的落实,同心协力、担当作为,确保我校在防汛救灾工作中随时“拉得出、冲得上、打得赢”,确保全校师生员工的生命财产安全和学校各项教育教学工作的正常开展。

下一步,学校防汛指挥部办公室将针对极端情况,进一步细化方案,强化演练,持续提升防汛抢险能力,筑牢防汛安全防线。

【2407031】(后勤保障部)