学校要闻

首页 >> 学校要闻 >> 正文

鲁雷调研校史馆、档案馆工作

发布日期:2024-07-09 15:55:22    来源:图书馆     点击:

7月5日下午,党委副书记鲁雷专题调研校史馆、档案馆工作并召开座谈会。校史馆、档案馆班子成员、相关工作人员参加座谈。

鲁雷充分肯定了校史馆、档案馆前期所做的工作。他指出,学校党委高度重视校史馆、档案馆工作,从各个方面予以大力的支持。两馆是学校文化建设和意识形态工作的重要组成部分,是思政育人和文化育人的重要机构,展现了学校办学历史、理念、事迹和成就,集中体现了师生的学术成果和文化成果,是学校凝聚力和影响力的重要体现。做好两馆工作,意义重大,责任重大。他强调,今后要深入研究学校“三大基因”的内涵;动员全校人员参与校史馆建设和校史编写,系统征集有价值的照片、实物和相关资料,抓紧开展离退休教职工口述校史工作,深挖动人情节,讲好学校的故事,振奋人心,提升学校的美誉度;将校史工作融入学校的校园文化周活动,动员学生志愿者参与;向兄弟院校学习并开展调研,推进校史馆和档案规范化、数字化建设,同时做好假期安全和防汛工作。

【2407030】(图书馆(校史馆、档案馆) 汤云)