学校要闻

首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校在长阳农场挂牌专家工作站

发布日期:2024-06-17 15:34:37    来源:科研处 国内合作交流处     点击:

6月13日下午,北京农业职业学院专家工作站授牌仪式在北京市长阳农场有限公司(简称长阳农场)举行。学校党委书记周志成,党委常委、副院长杨博,长阳农场党总支书记、董事长郭建波出席授牌仪式。国内合作交流处、科研处、园艺园林学院以及长阳农场相关负责人参加。

长阳农场成立于1958年,近年来深度布局都市型农业,形成了独具特点的“生态型”农业产业,荣获第九批“北京老字号”荣誉称号,同时也是北京老字号协会首批认定的农文旅类企业。

授牌仪式上,长阳农场科技部门负责人汇报了双方前期在科技创新平台建设、科技产业升级、科技成果产出等方面的合作情况。郭建波介绍了长阳农场围绕“生态农业”的建设发展方向,希望在人才培养、教育教学、产业发展等方面与学校开展深度合作。

周志成对长阳农场“生态、品质、服务”都市型现代农场发展理念表示赞赏,提出要借助专家工作站形成完整的合作框架,探索双方在人才培养、科技创新、社会服务、科技小院建设、科技成果转化等方面深度合作,共同创造社会效益和经济效益,赋能乡村振兴。

双方将以此次专家工作站授牌为契机,立足红色根脉和绿色生态,将科技成果与产业深度对接、深度融合,共同推动地方人才、科技、文化高质量发展,为乡村全面振兴提供有力支撑。

【2406045】(科研处  国内合作交流处)