学校要闻

首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校在“青创北京”2024年“挑战杯”

首都大学生创业计划竞赛中取得佳绩

发布日期:2024-06-17 14:34:39    来源:学生工作部 团委     点击:

“青创北京”2024年“挑战杯”首都大学生创业计划竞赛“优胜杯”颁奖

6月14日,“青创北京”2024年“挑战杯”首都大学生创业计划竞赛在中央民族大学民族剧院闭幕。我校在本届赛事中共获得主赛道金奖2项、银奖5项、铜奖7项,专项赛道金奖2项、银奖4项、铜奖4项,学校首次获得“优胜杯”,获奖总数和名次均再创新高。同时,《筑梦渤海——栗语林间文旅融合共生发展》项目受邀参加闭幕式成果展示,展现了学校师生优秀的精神风貌,体现了项目的高品质。

我校(左1、左3)主赛道金奖项目领奖

本届“挑战杯”自启动以来,学工部、团委精心组织,各二级学院、相关单位广泛动员、深入宣传,大赛受到全校师生的热切关注和积极参与,先后共有91个项目团队报名参赛,600余名师生参与其中。过程中,项目指导老师在校级遴选初赛、市级网评复赛、现场答辩决赛中精心指导学生,学校组织校外专家对入围市赛项目进行系统辅导打磨,为团队备赛提供全面服务保障,在“挑战杯”首都大学生创业计划竞赛的影响下,学校“以赛促教、以赛促学”的双创氛围愈发浓厚。

师生在闭幕仪式后合影

学校将立足打造科创育人新载体,发挥各类创新创业竞赛在培养复合型、创新型人才中的积极作用,激发学生创新精神、创业意识,持续做好项目辅导和培育孵化,提升学生科创素养,不断开创学校高水平科创育人新局面。

【2406042】(学生工作部 团委)