学校要闻

首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校各基层党组织深入开展党纪学习教育

发布日期:2024-06-15 14:18:16    来源:     点击:

党纪学习教育开展以来,学校各基层党组织精心组织、扎实推动、务求实效,紧密结合实际,引导党员、干部全面理解和执行党的纪律,在遵规守纪的前提下,锐意进取、积极作为,将党纪学习教育激发的动力转化为推动学校高质量发展的具体实践。


动员部署提站位

机关党委召开党支部书记会议,传达学习学校党纪学习教育动员部署会精神,并结合机关党委实际,做出工作安排。各党支部陆续开展《中国共产党纪律处分条例》的原文学习,以高度的政治自觉,扎实开展好党纪学习教育,坚持逐章逐条学、联系实际学,推动《条例》入脑入心,以实际行动促进学习教育和日常工作互促共进,真正使学习《条例》的过程成为提高党性修养的过程,以学习教育的实际成效推动机关党委各项工作取得新进步,将其转化为推动学校高质量发展的有力举措和生动实践。

动物科技学院党总支召开党纪学习教育动员部署会暨理论学习中心组学习(扩大)会议,安排部署动物科技学院党纪学习教育相关工作,同时集中重点学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。与会同志们纷纷表示,党员干部要进一步审视自我、知行合一,严守党纪国法的高压线,划清“可为”与“不可为”的分界线。要坚持理论联系实际,逐章逐条认真学、用党规党纪校正思想和行动,不断提高党性修养。

7C302

水利与土木工程学院党总支将党纪学习教育与学校“知规守纪 廉洁履职”教育活动统筹结合、一体推进。引导党员、干部提高政治站位、增强政治自觉、担起政治责任,准确把握党纪学习教育的目标任务,以扎实作风深入推进学习教育,坚持统筹兼顾,把开展党纪学习教育与推进中心工作结合起来,切实把党纪学习教育成果转化为推动事业发展的实际成效。


学习《条例》明底线

后勤保障部开展党纪学习教育专题读书班暨理论学习中心组2024年第9次学习,纪检委员郭生国领学《中国共产党纪律处分条例》中关于违反群众纪律行为的处分、违反工作纪律行为的处分等有关内容,与会人员先后作交流发言。大家一致表示,将持续学深悟透《中国共产党纪律处分条例》,严守党的各项纪律,始终做到立场坚定、对党忠诚,守住底线、不踩红线,坚持严的主基调不动摇,持续加强党风廉政建设,推动党纪学习教育走深走实、取得实效。

食品与生物工程学院党总支围绕《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和学习的重要意义作专题解读,并要求各党支部将党纪学习教育与特高专业群验收、下一轮双高申报和教育教学、学生管理等工作实际结合起来,达到双促进的效果。在全面系统学习过程中,切实推动党员、干部高质量完成学习教育工作,确保取得实际成效,为学院高质量发展做出贡献。

信息中心、实验实训中心党支部联合开展党纪学习和主题党日活动。通过党支部书记领读学习、观看纪律教育片、参加科研园田间管理等形式,引导党员、干部以高度的政治责任感和使命感,全面系统学习《条例》,在学懂弄通做实上下狠功夫;进一步感悟和传承学校“三大基因”,不断强化“三农”意识,把开展党纪学习教育与落实重点工作结合起来,确保党纪学习教育取得实实在在成效。


主题党日强警示

智慧农业工程学院党总支信息工程系党支部和信息技术公共课教学中心党支部前往中国人民抗日战争纪念馆开展主题党日活动。通过回顾历史,缅怀先烈,增强党员干部的廉洁自律意识,提升政治觉悟。

图书馆(校史馆、档案馆)、信息中心党支部联合开展廉政教育主题党日活动,组织党员到中国第一历史档案馆参观学习。党员们表示,通过学习对中国古代廉政文化历史有了新的认识,要以史为鉴,汲取智慧。

党校工作部党支部赴北京市廉政教育基地——密云水库展览馆开展党纪学习教育主题党日活动。密云水库创造两年竣工奇迹,严明纪律发挥关键作用。大家纷纷表示要将学习参观体验转化为行动,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

【2406041】(各基层党组织)