学校要闻

首页 >> 学校要闻 >> 正文

校领导带队赴全心全意连锁动物医院开展访企拓岗

发布日期:2024-06-14 15:33:58    来源:学生工作部 动物科技学院     点击:

为推动就业工作提质增效,促进教育与实践紧密结合,加强学校与优秀校友的联系,为毕业生提供更多高质量就业岗位,近日,学校党委书记周志成,党委常委、副院长杨博带队前往全心全意连锁动物医院开展访企拓岗。党政办公室、学生工作部、动物科技学院等相关负责人陪同调研。

周志成一行实地参观了动物医院的诊疗流程、仪器设施等工作环境。医院负责人、学校10届毕业生张磊详细介绍了个人学习及创业经历、企业文化以及未来规划,分享了医院在动物医疗领域的先进技术和创新实践,表达了企业对于人才培养和引进的期望与需求,表示将发挥所在行业资源,在校友会建设、产教融合、就业实习岗位供给等方面,为母校人才培养尽自己的一份力量。

交流中,双方就学生实习就业、宠物行业现状、校企合作路径进行了深入交流。周志成指出访企拓岗是深入推进产教融合、校企合作的重要举措之一,也是贯彻高质量发展的重要行动。随后,他介绍了学校校友会的建设规划及功能定位,表示广大校友是母校的骄傲和自豪,学校会进一步关心校友成长,义不容辞为大家的发展提供力所能及的支持和帮助,希望以张磊为代表的广大校友心系母校,继续关心支持母校发展。同时,学校也将继续打造系统、规范的校友联络服务工作机制,全面谋划交流活动、促进资源共享、塑造特色品牌,进一步增强校友凝聚力、提升校友影响力、发掘校友创新力、发挥校友创造力,助推学校和校友间的“双向奔赴”,实现校友与母校“共生、共享、共赢”。

此次访企拓岗,进一步整合校友资源,对接社会需求,搭建起校友之间、校友与母校之间、母校与社会之间的桥梁,为毕业生搭建求职平台,拓宽职业路径。

【2406039】(学生工作部  动物科技学院)