学校要闻

首页 >> 学校要闻 >> 正文

“品香识兰 悦享生活”赏花品茗活动如约而至

发布日期:2024-06-14 15:31:52    来源:实验实训中心     点击:

适逢2024年北京园林绿化科技周活动及端午节,为持续做好兰花知识普及,弘扬学校兰花文化,丰富师生精神文化生活, 实验实训中心在绿色科技示范园举办了“品香识兰,悦享生活”活动。党委书记周志成,党委副书记、院长范双喜,党委常委、纪委书记鲁雷到场参观并指导工作。

此次活动,让学校师生近距离走进校内实训基地,通过参观石斛兰盆栽展示感受兰花文化,参与品茗、闻香等活动,使师生深入了解兰科植物在国家植物品种保护上的现状,以及人工种植和市场应用推广情况。

在讲解人员的介绍下,师生们学习了石斛兰盆栽植物养护知识,并体验了栽培过程。随后,大家观赏了学校与国家植物园(北园)共同选育的石斛兰新品种“辉煌”“白雪公主”,鉴赏石斛兰盆栽盆景。

实验实训中心课题组自2012年起进行铁皮石斛在北京地区设施栽培技术的研究,通过院级课题、新农村奖励市级项目及北京市教委科技计划项目,引进各种石斛兰新品种丰富本地种质资源,优化铁皮石斛设施内节水提质栽培技术,通过园艺化盆栽及栽培景观营造,丰富北京地区都市观光休闲及康养农业内容,提升产品附加值和百姓生活品质,为北京花园城市建设奠定了科研基础。

【2406035】(实验实训中心)