学校要闻

首页 >> 学校要闻 >> 正文

通辽职业学院来我校调研

发布日期:2024-06-07 13:41:39    来源:国内交流合作处     点击:

6月5日上午,通辽职业学院党委副书记张连宇一行5人来我校调研交流。学校党委常委、副院长杨博接待并主持召开座谈会。

座谈会上,杨博从办学历史、四校区功能定位、人才培养、科研与社会服务等方面对学校整体情况进行了简要介绍。随后两校人员围绕实践教学、产教融合、后勤保障等工作进行了广泛深入交流。

张连宇对我校的热情接待表示感谢,对我校传承弘扬红色基因、农业基因、职教基因,注重特色高质量发展予以高度评价。他表示,通辽职业学院开展职业教育时间不长,农牧等相关专业处于初步建设阶段,希望以此次调研为契机,与我校建立长效合作机制。

杨博对通辽职业学院同仁的到来表示欢迎。他表示,学校党委长期以来高度重视京蒙教育协作项目,2023年为贯彻落实北京市第七批东西部协作内蒙古挂职干部工作部署,选派优秀干部到内蒙古通辽市库伦旗教体局挂职副局长,以实际行动服务京蒙协作。希望双方在充分交流的基础上,进一步共享资源、加强沟通协作,共同推进农业职业教育高质量发展。

会前,张连宇一行还对彩林示范园、畜牧实训园、智能温室、兰花文化温室等实训基地进行了实地调研。

学校教务处、后勤保障部、实验实训中心、园艺园林学院、动物科技学院、智慧农业工程学院等部门负责人参加调研座谈。

【2406019】(国内交流合作处)