学校要闻

首页 >> 学校要闻 >> 正文

北京市水务局就加快推进合作框架协议签署来校调研

发布日期:2024-06-07 12:29:34    来源:国内交流合作处     点击:

6月6日下午,北京市水务局党组成员、一级巡视员刘光明带领相关部门负责人一行5人就加快推进合作框架协议签署来校调研交流。学校党委书记周志成,党委副书记、院长范双喜,党委常委、纪委书记鲁雷,副院级领导王晓华陪同调研。

座谈会上,王晓华对刘光明一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校情况和双方合作良好背景。随后,双方本着资源共享、优势互补、互惠共赢、共同发展的原则,围绕科研与技术推广、技术技能人才培养、社会服务、干部队伍人才培养等方面合作内容进行了深入交流。

刘光明表示,我校作为北京市唯一一所涵盖涉水专业的高职院校,多年来为北京市水利行业输出了大批技术型技能型人才。此次调研的目的就是加深了解、加强交流,谋求下一步更宽更广的合作空间。同时,他希望可以找到新的突破点,寻求更广泛的合作空间。

范双喜表示与北京市水务局的合作基础良好,范围广泛。此次调研交流更加深了双方合作的紧密程度,希望双方结合首都水务高质量发展需求,开展多角度、全方位深度合作,携手绘就“人水和谐”的生态画卷,助力首都生态文明建设。

座谈会前,北京市水务局一行还对彩林示范园、畜牧实训园、智能温室、兰花文化温室等实训基地进行了实地调研。

北京水利水电学校负责人和学校教务处、科研处、水利与土木工程学院等部门负责人参加调研座谈。

【2406018】(国内交流合作处)