学校要闻

首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校举行“爱农学农促生产 耕读传家育新人”耕读园种植活动

发布日期:2024-05-11 12:18:17    来源:学生工作部 团委     点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深化学校耕读传家德育品牌建设,传承学校三大基因,激励师生更好地服务乡村振兴,5月10日下午,我校师生代表齐聚耕读园,开展“爱农学农促生产 耕读传家育新人”种植活动。学校党委书记周志成出席活动,机关党委教职工代表、各二级学院教职工和学生代表以及南阳农职院的师生代表参加活动,党委副书记周洪生主持活动。

周洪生介绍耕读园种植规划情况和开展此次活动的重要意义,鼓励师生在农业生产过程中发扬比学赶帮超精神,通过身体力行的农事劳动,弘扬学校农业基因,培养知农爱农情怀,服务乡村振兴。

周志成为种植技术指导专家颁发聘书并宣布耕读园种植活动开始。随后,王月英教授为现场师生开展简要的种植培训,在技术专家指导下,老师同学们迅速移步到自己的责任田,翻土、开沟、起陇、移栽、浇水,活动现场一片热火朝天。

本次种植活动是一次生动的深入田间地头的劳动教育,师生共同协作,在浸润式的生产劳动中深刻感悟农业的魅力和重要性,用实际行动贯彻落实习近平总书记“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”的重要指示精神。

【2405018】(学生工作部 团委)