学校要闻

首页 >> 学校要闻 >> 正文

杨博出席北京科技小院 助力乡村振兴专项机制全体会议

发布日期:2024-04-30 13:56:09    来源:科研处     点击:

4月28日,北京科技小院助力乡村振兴专项机制全体会议在通州区召开,总结2023年工作,部署2024年重点任务。市委常委、统战部部长杨晋柏讲话。学校党委常委、副院长杨博出席会议,科研处负责人参会。

会议指出,一年来,科技小院助力乡村振兴三年行动计划实现良好开局。2024年要深入学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学回信精神,结合首都大城市带动大京郊、大京郊服务大城市的工作特点,创造性地把统战力量和乡村振兴结合起来,把科技小院打造成为首都统一战线发挥强大法宝作用、助力乡村振兴的综合平台。

会上,通报了北京科技小院2023年工作情况及2024年工作计划。石进朝教授的《流苏茶科技示范项目》获中宣部全国文化科技卫生“三下乡”活动示范项目;技术支撑慧田蔬菜种植专业合作社入选农业农村部《全国农民合作社典型案例》,刘旭富教授获评 “全国农业农村系统先进个人”;宋丽芳副教授通过精准帮扶销售京白梨3万余斤,收入50余万元,有效缓解因受灾导致京白梨严重滞销的问题;苇子水村科技小院育人功能成效显著,“不负椿光”创新创业团队负责人孟雨晴同学荣获“中国大学生自强之星”等入选北京科技小院2023年工作典型案例。

【2404088】(科研处)