学校要闻

首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院“特高”建设项目以优秀成绩通过北京市验收

发布日期:2023-11-20 10:52:35    来源:“双特高”建设与验收工作办公室     点击:

11月15日,北京市教育委员会、北京市财政局、北京市人力资源和社会保障局、北京市发展和改革委员会联合发文,公布北京市特色高水平职业院校(以下简称“特高校”)及第一批特色高水平骨干专业(群)(以下简称“特高专业群”)和实训基地(工程师学院和技术技能大师工作室)(以下简称“工程师学院”和“大师工作室”)项目验收结果。我校“特高校”项目、“都市园艺、动物医学特高专业群”项目、“首农西郊农场园艺师工程师学院”项目验收结果均为“优”,圆满完成北京市“特高校”首批建设任务。

自2019年获批“特高”建设项目以来,在学院党委领导下由宣传部、教务处、科研处、人事处、继续教育学院(北京市农业广播电视学校)、党政办公室、信息中心、国际合作与交流处及园艺系、畜牧兽医系等组建了加强党的建设(立德树人)、打造技术技能人才培养高地、打造技术技能创新服务平台、打造高水平双师队伍、提升校企合作水平、提升服务发展水平、提升学校治理水平、提升信息化水平、提升国际化水平、特色高水平骨干专业(群)、“工程师学院”建设团队,高质量推进建设,圆满完成任务。“特高校”建设以来,学院成为中国特色高水平专业群建设单位(A档)、国家乡村振兴人才培养优质校(北京唯一)、教育部现代学徒制试点单位、国家示范性职教集团培育单位、教育部职业教育示范性虚拟仿真实训基地培育项目单位、教育部职业院校数字校园建设试点学校、科技部“星创天地”第一批运营主体单位,首批北京高校绿色学校创建单位、北京高校就业工作先进单位、中国高职五十强,引领全国农业职业教育改革创新。

2023年3月,根据《北京市教育委员会 北京市财政局 北京市人力资源和社会保障局 北京市发展和改革委员会关于开展北京市特色高水平职业院校、第一批特色高水平骨干专业(群)和第一批特色高水平实训基地(工程师学院和技术技能大师工作室)项目验收工作的通知》(京教职成〔2023〕4号)要求,学院党委统筹谋划,成立验收工作领导小组,教务处、财务处牵头组建“特高校”验收办公室,研究制定了验收工作方案,明确责任分工和进度安排。形成了学院领导统筹、办公室推进、各工程部门和工作组落实、全院配合的验收工作“三级联动、互相支撑、逐级反馈”的工作机制,自3月21日至7月2日,经过104个日日夜夜,全院上下齐心、凝心聚力,以高度的责任感和使命感,扎实有序有效推进各项工作,圆满完成了“特高”验收各项工作任务。7月3日,北京市教委带队,北京市第一批“特高”项目验收实地考察专家组对我校“特高”建设项目开展验收评审实地考察,专家组对学院“特高”建设工作给予了充分肯定,认为学院办学定位准确、育人特色明显、建设成果显著。

以优秀成绩通过北京市验收是对学院“特高”建设工作和学院综合发展水平的充分肯定,也为学院“双高”建设验收工作奠定了基础。学院将以此为契机,加强“双高校”建设,推进现代职业教育体系建设改革,不断提升办学水平,提高人才培养质量,为首都乡村振兴和率先基本实现农业现代化贡献力量。.

https://jw.beijing.gov.cn/xxgk/zfxxgkml/zfgkzcwj/zcqtwj/202311/t20231115_3301672.html


【2311056】(“双特高”建设与验收工作办公室)