学校要闻

首页 >> 学校要闻 >> 正文

全市第六批驻村第一书记履职培训班在我院举办

发布日期:2022-04-14 13:41:09    来源:党校工作部     点击:

4月13-15日,由市委组织部、市委农工委主办的全市第六批驻村第一书记履职培训班第一期在我院举办。市委农工委组织处一级调研员刘亚洲同志主持开班式。

市委组织部组织一处副处长陈康同志做开班讲话。他指出,全体参训人员要提高政治站位,加强第一书记责任感;通过学习切实提高抓农村党建、抓经济发展的能力。希望参训人员在培训期间积极思考、加强交流,真正做到学有所获。

本次培训聚焦第一书记工作需要和农村工作能力“短板”,重点开展基层党建、政策法规、产业政策、乡村治理等方面的履职培训。课程邀请市农业农村局、中国人民大学等专家教授以及相关职能部门干部进行专题辅导、同时邀请部分往期驻村第一书记、现任乡镇党委书记及村党支部书记等基层工作者进行导师帮带、交流研讨,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作、乡村振兴的重要论述和重要指示; 以“接诉即办”工作为牵引,如何做好群众工作;如何促进农民增收等学习内容,助力第一书记更好地发挥作用、履职尽责。

市派第六批第一书记履职培训共分3期举办,全部培训将于4月完成。

【2204017】(党校工作部)