学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院召开党委领导班子党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-24 19:44:16    来源:组织部(统战部)     点击:

按照市委统一部署,1月19日,学院在南校区229会议室召开党委领导班子党史学习教育专题民主生活会。党史学习教育市委第十指导组副组长屈澄,市委农工委副书记、市农业农村局副局长、一级巡视员康森,市委组织部政法教育干部处四级调研员夏雨,市纪委市监委第一纪检监察室一级调研员段会森,市纪委市监委驻市委农工委市农业农村局纪检监察组副组长姚希林,党史学习教育市委第十指导组孙玲到会指导。学院党委书记李云伏主持会议,部分党政部门负责人列席会议。

会上,李云伏同志首先代表党委领导班子汇报了学院2020年度民主生活会、巡视整改民主生活会整改落实情况,以及党史学习教育专题民主生活会会前征求意见情况。随后,李云伏同志代表党委领导班子作对照检查,班子成员紧扣专题民主生活会主题依次作对照检查发言,深刻剖析问题根源,严肃开展了批评和自我批评,提出了努力方向和改进措施。

屈澄同志作点评讲话,指出,这次民主生活会氛围和效果很好,符合中央和市委的要求,大家都经受了一次党性教育的洗礼。她从三个方面点评了此次民主生活会:一是准备工作充分,为开好民主生活会奠定了坚实的基础。二是开展批评与自我批评严肃认真,展现了良好的精神风貌。三是要以这次民主生活会为契机,持续用力抓好问题整改,切实落实从严治党责任。要求学院总结好党史学习教育的成功经验,不断巩固和拓展党史学习教育成果,切实转化为工作动力和成效,推动学院高质量发展,助力乡村振兴,开创首都职业教育工作的新局面。

李云伏同志作总结讲话,指出,本次民主生活会在指导组全程指导下,找准查实了班子和班子成员自身存在的突出问题,明确了下一步的努力方向,达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的。要求,全体班子成员要以这次生活会为新起点,坚定政治立场,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续抓好整改落实,推动全面从严治党向纵深发展,全面提升学院核心竞争力和服务乡村振兴战略能力,践行好为党育人、为国育才使命。

【2201039】(组织部(统战部))