魏强

作者: 时间:2018-03-28 点击数:

姓名:魏强

性别:男

学历:研究生

职称:副教授1986年7月参加工作,北京农业职业学院专任教师,国家篮球一级裁判,多年参加北京CUBA裁判工作。

获奖情况:曾任北京农业职业学院男子篮球队主教练,带队多次取得北京大学生高职组好成绩。

成果: 主持并参与多项科研课题研究发表论文多篇,在北京市级科研报告会多

次获奖,参与编写多本教材。

教学特点:30多年的教学工作,树立以“健康第一”为指导思想,贯彻“寓教于乐,乐中求学,学中益智,练中健体”的教学理念。

教育感悟:树立学主体意识,改变教学方法。在以人为本的教育理念中,就是要培养学生的主体意识,变被动的“要我学”为主动的“我要学”,从单纯的学知识到自觉主动地掌握知识。 对于教师来说,教师要改变“满堂灌”的教学方式,把教学过程变成师生交流、互动、共同成长的双向过程

北京农业职业学院北苑校区