当前位置: 首页 -> 新闻速递 -> 正文
新闻速递
新闻速递
中泰合作办学学生开学典礼暨中泰农业职业学院、中泰农业实用技术研发中心签约揭牌仪式在我院举行
发布日期:2020-01-03 来源:国际合作与交流处 点击:

10月10日,中泰合作办学学生开学典礼暨中泰农业职业学院、中泰农业实用技术研发中心签约揭牌仪式在我院隆重举行。泰国中部农业职业教育中心主任西提赛、泰国信武里农业技术学院院长乍嘎坡、泰国披集农业技术学院教务处处长吴沙、泰国南奔农业技术学院院长西汪,我院院长范双喜、副院长李俊英、唐风汉语教育科技集团代表、国际教育学院、党政办公室、科研处、畜牧兽医系、园艺系、国际合作与交流处等部门负责同志,及中泰合作办学项目学生等近40人参加了开学典礼和揭牌签约仪式。学院副院长李俊英主持典礼仪式。

范双喜同志对中泰合作办学项目师生表示热烈欢迎。他指出,中泰合作办学和科研两个项目是中泰之间农业高等职业教育合作的首个项目,希望合作办学的学生经过三年的学习,成为汉语流利并掌握现代农业实践技能和知识的高素质技能型国际化农业人才。在合作各方的共同努力下,培养的中泰两国现代农业发展所需要的国际化高素质技术技能人才必将在两国农业的深入可持续发展大业中大展宏图。中泰合作研究和推广应用的农业实用技术也必将推动中泰现代农业的发展,双方的合作必将引领和推动中泰农业和高等职业技术教育国际合作的进一步深化和务实。

泰国中部农业教育中心主任西提赛先生表示很荣幸参加中泰合作办学项目学生开学典礼和揭牌仪式,希望双方结合院校特色和优势开展更加的广泛合作,取得预期的成果。信武里农业技术学院院长乍嘎坡表示,师生互换交流、发表文章等合作符合国家一带一路政策,对推动中泰两国的合作具有重要价值和意义。披集技术学院教务处处长回顾了两院之间开展交流与合作历程和取得成果,希望双方的合作项目发展的更好。唐风汉语教育科技集团职业教育业务总监庄雷表示泰国诗琳通公主对中泰农业之间的合作寄予厚望,中泰之间开展合作办学和农业研发合作,对两国农业和职业教育的合作具有深远意义,希望双方合作能够长远。

之后,我院院长范双喜、泰国披集农业技术学院教务处处长吴沙为中泰农业职业学院揭牌,范双喜同志代表学院与泰国信武里农业技术学院院长乍嘎坡签署了《北京农业职业学院与泰国信武里农业技术学院合作设立“中泰农业实用技术研发中心”项目协议》,并为中泰农业实用技术研发中心揭牌。

10月11日上午,我院就中泰合作办学项目和农业研发中心项目分别组织召开了研讨会,分别就中泰合作办学园艺技术专业人才培养方案、园艺技术专业网络课程建设方案、汉语言教学、中泰农业实用技术研发中心未来三年合作发展规划、重点研发方向和项目进行了研讨。


 

北京农业职业学院版权所有 ALL Rights Reserved 2019年
网站维护:国际合作与交流处(港澳台事务办公室)