您现在的位置是: 首页 | 党务新闻

学院举办党组织书记和党务干部能力提升专题培训班

作者:    发表时间:2022-12-12

学院举办党组织书记和党务干部能力提升专题培训班

11月28日至30日,学院2022年党组织书记和党务干部能力提升专题培训班采用线上会议方式进行。全院170名党组织书记和党务干部参加培训。党委书记李云伏出席开班式并作动员讲话,党委副书记冯学会出席结业式并讲话,开班式和结业式分别由党委副书记冯学会和党委常委、组织部(统战部)部长徐世旺主持。

李云伏同志在开班动员讲话中指出,参训干部要全面学习把握党的二十大精神,自觉用党的二十大精神统一思想和行动,努力把党的二十大作出的重大决策部署转化为学院和本部门本单位的工作任务,扎实推进学院党建工作和中心任务落地见效。他强调,要全面贯彻落实党的二十大提出的党的建设要求,进一步提升学院基层党建工作质量和水平,要全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面推进党支部标准化规范化建设,严格执行议事规则,以高质量党建引领推动一流职业学院高质量发展。他要求,要端正学习态度,全力确保培训质量和学习效果,要坚持理论联系实际的学风,做到知信行合一,切实将学习成果转化为埋头苦干的强大动力、解决问题的有效办法、推动党建工作的务实举措,努力开创学院党建工作新局面。

冯学会同志在结业式讲话中指出,培训班主题鲜明,重点突出;内容丰富,针对性强;培训规模大、覆盖面宽;纪律严明,收获明显。要求党务干部要提高政治站位,扛牢政治责任;要增强党性修养,做好“领头雁”;要担当作为,改进工作作风。

此次培训课程形式多样,既有党的二十大专题辅导,高校基层组织工作条例解读,加快培养符合新时代首都需要的高水平职教人才和意识形态方面的报,也集体学习了支部云课堂、如何使用党员e先锋视频教学辅导。还邀请兄弟院校全国样板党支部书记传授了高校党建“双创”工作经验和创新做法,5名参训干部代表做了学习交流,参训干部普遍感到收获很大,培训班取得了良好效果。

【2212010】(组织部(统战部))