您现在的位置是: 首页 | 党务新闻

学院召开2022年度党委领导班子民主生活会

作者:    发表时间:2023-02-27

学院召开2022年度党委领导班子民主生活会

按照市委统一部署,2月10日,学院在南校区229会议室召开了党委领导班子2022年度民主生活会。市委第七督导组副组长、市委农工委副书记、市农业农村局副局长、市乡村振兴局局长、一级巡视员康森同志,市委第七督导组成员、市委农工委宣传文化处处长顾崇华同志,市委第七督导组成员、市委农工委市农业农村局机关纪委书记王宏宇同志,市委组织部政法教育干部处四级调研员侯健同志,市纪委市监委第六监督检查室二级调研员蔡海鹂同志,市纪委市监委驻市委农工委市农业农村局纪检监察组副组长孙存虎同志到会指导。学院党委书记李云伏主持会议,部分党政部门负责人列席会议。

会上,李云伏同志首先代表党委领导班子通报了学院2021年度党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况。随后,李云伏同志代表党委领导班子作对照检查,班子成员紧扣民主生活会主题依次作对照检查发言,深刻剖析问题根源,严肃开展了批评和自我批评,提出了努力方向和改进措施。

康森同志作点评讲话,指出,这次民主生活会氛围和效果都达到了预期目标,符合中央要求和市委工作部署,大家都经受了一次党内政治生活的洗礼。他从三个方面点评了此次民主生活会:一是准备工作扎实充分,对下一步整改提供了很好的基础。二是严肃认真开展批评和自我批评,剖析比较深刻和透彻,整改措施很有针对性。三是要以这次民主生活会为契机,要持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,要务实高效抓好问题整改,要持续严肃认真的开展党内生活,持续履职尽责,担当作为。他要求,要通过民主生活会发现和解决事业发展和组织建设当中存在的一些问题,从而促进党的建设和事业发展,形成良好的发展态势,取得更大的成就和成绩,为乡村振兴助力。

李云伏同志作总结讲话,指出,本次民主生活会在市委第七督导组全程指导下,找准查实了学院领导班子和班子成员自身存在的突出问题,明确了下一步的努力方向,达到了提高认识、统一思想、增进团结、推动工作的目的。他提出,全体班子成员要以这次生活会为新起点,要坚定扛起扛牢整改责任,要坚持立说立行抓整改,要坚持解放思想抓整改,要坚持举一反三抓整改,要坚持以上率下抓整改,要充分发挥“头雁效应”,团结带领全体师生以奋发有为的精神推进各项整改工作落实到位,全面加快一流农业职业学院建设步伐。

【2302009】(组织部(统战部))