您现在的位置是: 首页 | 党务新闻

学院党委书记李云伏讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者:    发表时间:2019-10-21

10月18日,学院党委书记李云伏以《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜全面加强党的政治建设为首都“三农”事业发展培养合格人才》为题,为学院领导班子成员、处级干部、党支部书记、全体党员和入党积极分子讲授专题党课。市委第十巡回指导组副组长刘开阳、成员李长有、徐越、李旭东等出席。院党委副书记、院长范双喜主持。

李云伏同志以“坚定理想信念,锤炼忠诚干净担当的政治品格”为题,畅谈了自己的学习体会和感悟。指出,永远牢记共产党人的初心和使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践。李云伏同志谈到自己的学习感悟时说,通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学院发展实际,深深地感悟到,要更好地引领学院未来事业发展,必须做到“四个不动摇”。一是要坚持党对一切工作的领导不动摇。二是必须坚持服务北京实施乡村振兴战略不动摇。三是必须坚持全面深化改革不动摇。四是必须坚持以人民为中心的思想不动摇。

李云伏同志以“保持奋斗精神,提高落实立德树人根本任务的行动自觉”为题,分析了存在的问题和不足。即,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深不透,在学用结合上存在较大差距;干部队伍干事创业的精神和攻坚克难的决心与学院面临的新形势、新挑战还存在较大的不相适应;人才队伍的总量、结构、素质和能力与新形势下转型、创新、发展的新要求还存在严重的不适应;内涵建设的质量和水平与新形势下行业、企业和社会的需求还不相适应;管理创新和激励机制与教职员工的诉求还不相适应;党建和思想政治工作与新时代高校建设的目标要求还不相适应。

李云伏同志以“强化责任担当,进一步推动学院科学发展”为题,对今后一个时期的工作进行了部署。一是必须全面加强党的政治建设。二是必须全面加强立德树人工作。三是必须全面加强人才队伍建设。四是必须全面加强内涵建设。五是必须全面加强管理创新和激励机制建设。

李云伏同志号召全体党员和广大师生,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把思想和行动统一到中央精神和市委要求上来,统一到“不忘初心、牢记使命”主题教育要求上来,统一到学院第三次党员代表大会各项工作部署上来,振奋精神,埋头苦干,团结一心,开拓进取,努力工作,不辱使命,为建设都市农业特色鲜明、世界一流的高等农业职业院校而努力奋斗!

范双喜同志要求大家认真学习领会李云伏同志党课精神,以此次专题党课为契机,自觉对标对表,不断加强学习、解放思想、提高理论水平,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,培养更多知农爱农新型人才,为推进乡村全面振兴和服务首都“四个中心”功能建设,为实现创建都市农业特色鲜明、世界一流的高等农业职业院校的发展目标做出更大贡献。范双喜同志还对学院下一步的主题教育党课提出了要求。

【1910035】(宣传部)