您现在的位置是: 首页 | 党务新闻

作者:    发表时间:2020-03-10

近日,从北京市教委传来喜讯,学院“耕读传家”德育品牌获评北京市职业院校“一校一品”优秀德育品牌(三星级)。

职业院校德育“一校一品”创建评选活动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国和全市教育大会精神,进一步加强和改进职业院校德育工作,落实立德树人根本任务。2019年学院以“耕读传家”为品牌参与了北京市第三批职业院校德育“一校一品”创建评选活动。“耕读传家”德育品牌依托学院办学特色,在“立德树人”思想指导下,以培养学生的“耕读”精神为核心,以推动学生全面发展为目的,以全院“耕读传家”德育活动为主干,以系部分院活动为枝叶,积极倡导学生崇尚劳动,刻苦学习,知行合一,砥砺奋斗,多维度,立体化,全员全程全方位开展育人工作,培养服务乡村振兴战略知农爱农、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。经过初评、专委进校复评和终评三个环节,“耕读传家”德育品牌最终获评北京市职业院校“一校一品”优秀德育品牌(三星级)。

多年来,学院始终坚持立德树人这一根本任务,传承耕读文化,结合新时代特色,创新育人模式,打造了与学院校训、办学理念完美契合、相互支撑色的全面育人体系。学校获评德育品牌(三星级)为今后做好德育品牌的宣传和推广工作打下良好基础,对于带动学院教育教学各方面工作改革创新,促进三全育人、协同育人,不断提升育人效果,具有十分重要的现实意义。

【2003089】(宣传部、团委)