您现在的位置是: 首页 | 党务新闻

学院党委理论学习中心组开展集中学习-农职新闻网

作者:    发表时间:2020-03-03

3月3日上午,学院召开党委扩大会暨理论学习中心组学习会议。会议首先观看了CCTV-1综合频道新闻联播视频《中共中央政治局常务委员会召开会议 分析新冠肺炎疫情形势研究近期防控重点工作 中共中央总书记习近平主持会议 响应党中央对广大党员的号召 习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正同志为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款》,传达学习了《中共中央政治局常务委员会召开会议分析新冠肺炎疫情形势近期防控重点工作》、《北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第三十二次会议》、《市委常委会议暨北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第三十三次会议、严格进京管理协调机制第四次会议召开,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,强调一点马虎不得大意不得松劲不得毫不懈怠抓实抓细防控工作》和《北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第三十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第五次会议召开》。党委副书记、院长范双喜作2019年学院工作总结和2020年主要工作报告,纪委书记牟少华作2019年纪委工作报告。与会同志围绕会议内容,结合工作实际,开展了研究讨论。党委书记李云伏主持。

李云伏同志在会上讲话,提出三点要求。一是贯彻中央和市委疫情防控决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓实抓细抓好。要求,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话及市委十二届十二次全会精神,进一步加强疫情防控工作;加强疫情防控期间学生思想政治教育和心理疏导工作;加强线上教学工作,确保教学质量。二是各级领导干部要履职尽责担当作为,团结和带领师生员工为学院发展做出新贡献。指出,各级领导干部要适应新形势、新任务,做好各项工作,要率先垂范、担当作为,带领全院师生想在一起、干在一起,为学院事业发展不懈努力。要旗帜鲜明讲政治,敢于担当善作为,提升本领干事创业,在人才培养、科研与社会服务、管理改革等各方面不断取得新突破。三是围绕“十三五”收官和全面建成小康社会,统筹推进年度工作。指出,今年是学院落实第三次党代会精神和开展“双高”建设的开局之年,要围绕深化“不忘初心、牢记使命”主题教育和巡视整改,以“双高”建设为契机,聚焦立德树人根本任务,立足学院第三次党代会确定的战略目标,坚持综合改革,实现学院高质量发展。要围绕服务全面建成小康社会这条主线,保证“十三五”圆满收官、谋划好“十四五”工作、积极推进特高和双高建设等重点工作,切实抓好年度工作任务落实。进一步强化精准帮扶和引智帮扶,为我国全面建成小康社会和北京市实施乡村振兴战略做出贡献。切实加强巡视整改,认真做好巡视整改“后半篇文章”。进一步发挥党建引领作用,发挥党员干部先锋模范作用,打造疫情防控和完成各项工作的中坚力量。进一步加强宣传思想文化和意识形态工作,为完成年度各项工作任务创造良好的思想基础和舆论氛围。进一步加强党风廉政建设,强化“四不两直”督导检查。

李云伏同志号召全院师生,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固和用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚定信心、顽强拼搏,勇于担当、攻坚克难,为夺取疫情防控阻击战的最后胜利,实现学院年度工作目标任务而努力奋斗!