您现在的位置是: 首页 | 党务新闻

学院党委召开领导干部会议,传达学习中央和市委有关文件精神

作者:    发表时间:2017-11-23

11月16日下午,学院召开处级以上领导干部视频会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,以及《中共北京市委关于维护党中央集中统一领导的规定》和《中共北京市委贯彻落实< 中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则>办法》的精神。纪委书记牟少华主持会议并传达文件精神。

会议指出,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则。全院各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。中央政治局坚决贯彻落实中央八项规定并作出实施细则,为我们各级党组织和各级领导干部作出了榜样、提供了示范,我们必须严格遵守执行,坚持全面转作风、全员抓落实,推动中央八项规定精神内化为每个党员干部的行动自觉和行为习惯。

会议强调,中央的两个重要文件,事关大局、关系根本。市委的两个文件,是推动中央两个文件精神在北京市全面落实落地的实际举措。全院各级党组织、广大党员干部要按照中央和市委要求,认真学习、坚决贯彻,要以此为契机推动全面从严治党向基层延伸、向每个党支部和每名党员覆盖,深入推进学院党风廉政建设,全面营造风清气正的校园环境。

【1711078】(监察处 陈海宏)