您现在的位置是: 首页 | 党务新闻

学院召开学习宣传贯彻党的十九大精神工作部署会

作者:    发表时间:2017-11-23

11月21日下午,学院在南校区报告厅召开学习宣传贯彻党的十九大精神工作部署会。学院党委书记李云伏出席,全体党员和处级以上干部参加,组织部部长徐世旺主持会议。

会上,宣传部部长赵章彬传达了10月26日市委召开的全市领导干部大会精神和学院党委印发的《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》、《学习贯彻党的十九大精神宣讲活动安排方案》、《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的安排意见》等文件精神。

李云伏同志就学院学习宣传贯彻党的十九大精神做工作部署。他首先传达了上级有关会议的精神,又和全体与会同志分享了学习党的十九大精神体会。最后,李云伏同志代表学院党委就学习宣传贯彻党的十九大精神提出五点要求。第一,要做好层层传达,务必将党的十九大精神传达到每一名师生员工。学院各级党组织要迅速行动起来,将党的十九大报告和党章修正案、中纪委工作报告等重要文件精神层层传达下去,确保党的十九大精神传达到每一名党员干部和师生员工。第二,要认真抓好学习,务必将党的十九大精神入脑入心。党委理论学习中心组要把学习党的十九大精神作为主要内容。各级党组织和各中层单位要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合各自工作实际,及时开展学习,确保学习取得实效。要在全体大学生中掀起学习贯彻党的十九大精神的新高潮,通过召开主题班会和举行主题团日活动,开展学习宣传贯彻党的十九大精神专题学习教育。要抓好党的十九大精神进课堂、进教室、进公寓、进学生头脑工作。结合实际,积极探索思想政治理论课教育教学改革,有针对性地把学习党的十九大精神作为思想政治教育和课堂教学的重要内容。第三,要抓好精心宣传,营造良好的舆论氛围。党委宣传部要充分利用宣传平台,集中宣传党的十九大精神。积极联系社会媒体,刊登师生学习体会和典型事迹。要精心选择,为党员干部和广大师生及时选购和发放学习资料。党委组织部要围绕学习贯彻党的十九大精神,组织开展好各种层次的干部教育和培训。以思政部和政工干部为主体,加强十九大精神的学习研究,发表研究论文。工会、共青团要在广大师生中开展以学习贯彻党的十九大精神为主题的征文、主题演讲、知识竞赛、文艺展演等活动,引导师生员工深化对党的十九大精神的学习和理解。第四,要抓好深入调研,谋划好明年工作。学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动。学院中层以上领导干部要认真贯彻落实党的十九大关于全面深化改革的新部署,深入调查研究,完善工作思路,谋实任务举措,确保党中央部署要求在本单位落地生根。结合贯彻落实学院“十三五”规划,紧密联系各自实际,做好当前工作,务必完成全年目标任务。同时,要及早谋划明年的各项工作。第五,要抓好领导干部示范,坚持和加强党的全面领导。首先,党委常委要在学习宣传贯彻党的十九大精神上率先垂范、作出表率。全体院领导要到各自分管单位和联系点,带头宣讲十九大精神。要结合分管工作,加强工作的统筹指导,确保学习贯彻取得实效。各级党组织负责人除自身带头学习宣传贯彻外,要及时组织所属党员干部开展形式多样的学习宣传活动。

李云伏同志最后强调,全体党员和广大师生要充分认识学习宣传和贯彻落实党的十九大精神的重大意义,通过认真学习领会党的十九大精神,紧密结合自身实际,以昂扬的精神状态和优异的工作业绩,为把学院建成国内领先、国际先进的服务区域城乡发展的高等职业院校做出新的更大的贡献。

【1711095】(宣传部 关婷)